九中日記

10月24日 世界の料理 韓国

公開日
2024/10/24
更新日
2024/10/24

本日の給食

コンナムルパプ ニラ玉スープ 甘辛トッポギ 牛乳

 世界の料理 韓国編(かんこくへん)です。
コンナムルパプのコンナムルは、豆もやしのナムルのことで、パプはご飯の意味です。豆もやしのナムルを混ぜたご飯をいいます。
 豆もやしは、ナムルやスープなど、韓国料理ではよく使われている食材です。

<本日使用の食材の産地>
鶏肉(静岡県)   豚バラ肉(九州)
卵(秋田県)    生姜(高知県)
葉ネギ(千葉県)  柚子(高知県)
大根(千葉県)   人参(北海道)
玉ねぎ(北海道)