東京都の食材献立
- 公開日
- 2025/03/14
- 更新日
- 2025/03/14
本日の給食
ハニーレモントースト コーンシチュー カリカリポテトのサラダ せとか 牛乳
ハニーレモントーストに八丈島のフルーツレモンを使用しました。とても鮮やかな黄色で、普通のレモンの2倍以上の大きさでした。皮ごとスライスし、はちみつと砂糖で煮て、マーガリンと合わせて食パンに塗り、オーブンで焼いていきました。
<本日使用の食材の産地>
鶏肉、鶏ガラ(静岡県) フルーツレモン(八丈島) じゃが芋(北海道)
玉ねぎ(北海道) ブロッコリー(埼玉県) 人参(愛知県)
キャベツ(愛知県) せとか(愛媛県)