【本日の給食】キーマカレー、さつまカリカリサラダ、コーヒーゼリー(130826)
- 公開日
- 2013/08/26
- 更新日
- 2013/08/26
本日の給食
今日は久しぶりに蒸し暑くない朝でした。しかし、まだまだ暑い日が続きます。だからこそ食事をきちんと食べて、体力を落とさないようにして欲しいと思います。
夏休み明け初日の献立は、やはり「カレー」が一番、それも生徒が大好きな「キーマカレー」です。そして、副菜には「フレンチサラダ」をつけました。
トッピングとして旬の「さつまいも」で「チップス」も作りました。サラダに混ぜて食べても、そのままでも良いことにしました。ただし、なかなかの噛み応えのある「さつまいもチップ」が出来上がりました。
【学校栄養職員】
《本日の食材》
豚挽肉(熊本県)
さつまいも(千葉県)キャベツ(群馬県)キュウリ(岩手県)
生姜(高知県)たまねぎ・にんじん(北海道)
ピーマン・にんにく(青森県)りんご(長野県)