【本日の給食】(190917)温かいうどん、天ぷら、青菜のお浸し
- 公開日
- 2015/09/18
- 更新日
- 2015/09/18
本日の給食
朝から冷たい雨が降っているので、「冷やし」を「温かい」に変更しました。そして、ただ温かいでなく、トロミをつけて少しでも冷めにくいように工夫しました。
今日の『天ぷら』は、「かき揚げ」と旬の野菜の「かぼちゃ」です。
「かぼちゃ」は、黄色野菜に分類され、体内に入るとビタミンAになる『カロチン』を豊富に含みます。
【学校栄養職員:武高子】
《本日の食材》
小エビ(愛知県)たまご(青森県)
もやし(静岡県)
かぼちゃ・たまねぎ・にんじん(北海道)
ごぼう・長ねぎ(青森県)ほうれん草(岩手県岩手町)