三中日記

3月16日(月) 今日の給食

公開日
2015/03/16
更新日
2015/03/16

今日の給食

今日の献立は、あんかけチャーハン、酢辣湯、せとか、牛乳でした。

世界の料理〜中国編〜です。
チャーハンには、ちょっと贅沢にかにや野菜を使ったあんをかけています。
酢辣湯は、酸味と辛味のあるスープです。給食では、お酢とこしょうを加えて作りました。


〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 長ねぎ:埼玉 大根:神奈川 
白菜:兵庫 にら:長崎 もやし:神奈川
せとか:和歌山 豚肉:千葉 豚ひき肉:千葉
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆) 鶏卵:青森 
冷凍かにフレーク:鳥取