三中日記

3月14日(土) 今日の食材産地

公開日
2015/03/14
更新日
2015/03/14

今日の給食

今日の献立は、きなこ揚げパン、タンドリーチキン、パリパリサラダ、ガトーショコラ、牛乳でした。

今日は閉校記念式ということから、感謝の気持ちを込めて、教職員を含めた全校リクエスト給食にしました・
今日のメニューは、どれも多くのリクエストが集まりました。特に、パリパリサラダとガトーショコラは、60人以上がリクエストしていました。
ガトーショコラは1・2年生には「ありがとう三中」3年生には「卒業おめでとう」というメッセージを粉砂糖で飾り付けをしています。飾り付けをみた各クラスで歓声が上がっていました。

〈今日の食材産地)
玉ねぎ:北海道 にんにく:青森 しょうが:高知 キャベツ:愛知
きゅうり:宮崎 にんじん:千葉 鶏卵:青森 
鶏もも肉:鳥取 きなこ:北海道