三中日記

12月25日(木) 今日の給食

公開日
2014/12/25
更新日
2014/12/25

今日の給食

今日の献立は、ダイスチーズパン、フライドチキン、野菜ソテー、パセリポテト、プリン、牛乳でした。

フライドチキンは、鶏の手羽元にスパイスを混ぜた衣をつけ、油で揚げています。
デザートは、給食室特製プリンにしました。今回は、カラメルをあまり焦がさず、甘めに仕上げています。
生徒達もよく食べてくれました。

今日で今年最後の給食です。給食にご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。無事今年を終了することが出来て、給食室一同ほっとしています。
冬季休業中に給食室の特別清掃・点検を行い、1月8日(木)より給食開始予定です。
来年も安全・安心な給食となるよう努めてまいりますので、よろしくお願い致します。


〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 キャベツ:愛知 じゃがいも:北海道 パセリ:長野
鶏卵:青森 ホールコーン:北海道 鶏ウイング:宮崎
無添加ベーコン:宮崎(豚肉)