12月11日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2014/12/11
- 更新日
- 2014/12/11
今日の給食
今日の献立は、ご飯、さばのみそ煮、切干大根の煮物、一塩野菜、すまし汁、牛乳でした。
今日は、和食の献立にしました。
さばのみそ煮は、魚料理の中でも生徒達に人気のメニューです。
朝からじっくりと煮込んで作りました。
(今日の食材産地)
しょうが:高知 にんじん:千葉 白菜:兵庫 キャベツ:愛知
長ねぎ:埼玉 切干大根:宮崎 乾燥わかめ:韓国
油揚げ:佐賀・アメリカ(大豆) 木綿豆腐:佐賀・アメリカ(大豆)
さば:ノルウェー