三中日記

11月19日(水) 今日の給食

公開日
2014/11/19
更新日
2014/11/19

今日の給食

今日の献立は、フレンチトースト、冬野菜とひよこ豆のポトフ、かぼちゃ&おさつチップス、牛乳でした。

フレンチトーストは、たまご・牛乳・砂糖を混ぜたものに食パンを浸し、オーブンで焼いています。
かぼちゃ&おさつチップスは、かぼちゃとさつまいもを使っています。さつまいもは薄くスライスして油で揚げ、かぼちゃはスチームコンベクションでカリッとするまで焼きました。

〈今日の食材産地)
玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 じゃがいも:北海道 セロリ:静岡
かぶ:埼玉 白菜:茨城 かぼちゃ:北海道 さつまいも:徳島
鶏肉:鳥取 無添加ベーコン:宮崎(豚肉) 
鶏卵:青森 無添加ポークウインナー:宮崎(豚肉)