三中日記

10月24日(金) 今日の給食

公開日
2014/10/24
更新日
2014/10/24

今日の給食

今日の献立は、エッグカレーライス、にんじんとツナのサラダ、ぶどう、牛乳でした。

ひばり祭前日のリハーサル・準備日ということで、食べやすいメニューにしました。
エッグカレーライスは、うずらの卵を加えています。
サラダは、にんじんをたっぷり使って彩りもきれいな一品になりました。にんじんには、免疫力を高めてくれる働きがあります。
果物は、長野県産「巨峰」という品種のぶどうでした。

明日はいよいよひばり祭本番です。しっかりと食べて明日に備えてほしいと思います。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道
じゃがいも:北海道 キャベツ:神奈川 レモン:愛媛 ぶどう:長野
鶏肉:鳥取