三中日記

10月15日(水) 今日の給食

公開日
2014/10/15
更新日
2014/10/15

今日の給食

今日の献立は、スパゲッティクリームソース、グリーンサラダ、りんごでした。

台風一過後気温も上がった昨日から一転、雨もあり肌寒い一日となりました。
「廊下が寒い…。」といっている生徒も。今日のスパゲッティは、牛乳をたっぷりと使ったホワイトソースで、寒い日にも合うメニューになったと思います。
果物は、青森県産「夢ひかり(弘前ふじ)」という品種のりんごでした。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 キャベツ:岩手
きゅうり:青森 さやいんげん:山形 りんご:青森 鶏肉:山梨
スパゲッティ:イタリア(小麦粉) 無添加ベーコン:宮崎(豚肉)