9月19日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2014/09/19
- 更新日
- 2014/09/19
今日の給食
今日の献立は、わかめうどん、キャベツの甘酢炒め、セレクトミニおはぎ、牛乳でした。
秋のお彼岸にちなみ、今年も恒例のミニおはぎにしました。
味は、あんこ・きなこ・ごまの中からひとつを選ぶ、セレクト給食です。
あんこも小豆から煮て、給食室で手作りしています。
今回は、きなこ味が1番人気でした。
〈今日の食材産地〉
にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:青森 キャベツ:岩手
もやし:静岡 生わかめ:徳島 きなこ:北海道 鶏肉:山梨
かまぼこ:アメリカ(魚肉) 油揚げ:愛知・佐賀(大豆)