三中日記

9月2日(火) 今日の給食

公開日
2014/09/02
更新日
2014/09/02

今日の給食

今日の献立は、チリドック、パスタ入り野菜スープ、りんご、牛乳でした。

チリドックは、コッペパンにウインナーとチリソースをはさみ、ピザチーズをのせて少しだけオーブンで焼いています。チリソースはもちろん給食室で手作りしています。
スープには、じゃがいもやキャベツ・にんじんなどたっぷりの野菜とツイストマカロニを加えています。
果物は、長野県産「つがる」という品種のりんごでした。


(今日の食材産地)
玉ねぎ:兵庫 にんにく:青森 にんじん:北海道 じゃがいも:北海道
キャベツ:岩手 セロリ::長野 りんご:長野 豚ひき肉:千葉
無添加ポークウインナー:宮崎(豚肉) 無添加ベーコン:宮崎(豚肉)