三中日記

7月18日(金) 今日の給食

公開日
2014/07/18
更新日
2014/07/18

今日の給食

今日の献立は、ナン、チキンとひよこ豆のカレー、ポテトのフレンチサラダ、ハニーレモンゼリー、牛乳でした。

世界の料理〜インド編〜です。
ナンは、インドで食べられているパンのことで、生地をタンドール釜の内側にはりつけて焼いたものです。給食では、パン屋さんが届けてくれました。
今日のカレーは、鶏肉とひよこ豆・野菜をたっぷり使って作りました。

今日で7月の給食は最後になります。
ご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。
夏休みの間に改修工事や点検・清掃などを行い、8月27日(水)から開始となります。よろしくお願いいたします。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:愛知 にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:青森 
じゃがいも:長崎 きゅうり:青森 キャベツ:岩手 レモン:広島
はちみつ:アルゼンチン 鶏肉:山梨 無添加ポークハム:宮崎(豚肉)
ひよこ豆:アメリカ