三中日記

7月16日(水) 今日の給食

公開日
2014/07/16
更新日
2014/07/16

今日の給食

今日の献立は、シーフードピラフ、トマトとたまごのスープ、小玉すいか、牛乳でした。

シーフードピラフには、えび・いかなどの魚介類と肉や野菜もたっぷり入っています。
トマトは今が旬の野菜です。今日はスープに使っています。
果物は、新潟県産の小玉すいかでした。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 にんじん:青森 玉ねぎ:愛知 さやいんげん:青森 
しょうが:高知 トマト:愛知 小玉すいか:新潟 紫いか:ペルー
えび:マレーシア ホールコーン:北海道 鶏卵:青森 鶏肉:山梨
無添加ベーコン:宮崎(豚肉)木綿豆腐:佐賀・アメリカ(大豆)