三中日記

6月2日(月) 今日の給食

公開日
2014/06/02
更新日
2014/06/02

今日の給食

今日の献立は、つくね丼、けんちん汁、美生柑、牛乳でした。

今日は、鶏ひき肉をたっぷり使ってつくね丼にしました。もちろん給食室手作りです。とうがらし粉を使い、少しピリ辛に仕上げています。全校完食でした。
果物は、愛媛県産の美生柑でした。

〈今日の食材産地〉
長ねぎ:茨城 しょうが:高知 にんじん:千葉 新ごぼう:宮崎・熊本
大根:千葉 じゃがいも:長崎 小松菜:東京 美生柑:愛媛
刻みのり:徳島 油揚げ:佐賀・アメリカ(大豆) 
木綿豆腐:佐賀・アメリカ(大豆) 鶏ひき肉:山梨 鶏卵:青森