5月15日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2014/05/15
- 更新日
- 2014/05/15
今日の給食
今日の献立は、ご飯、焼き魚のバーベキューソース、キャベツのごまドレッシングかけ、かき玉汁、牛乳でした。
焼き魚のバーーべキューソースは、オーブンで焼いたさばに、りんごや玉ねぎ・レモン・とうがらしなどを使ったソースをかけています。魚は苦手な生徒も結構いるのですが、今日は全校完食でした!
<今日の食材産地>
しょうが:高知 りんご:青森 レモン:愛媛 キャベツ:神奈川
きゅうり:宮崎 玉ねぎ:佐賀 長ねぎ:埼玉 小松菜:埼玉
さば:ノルウェー 鶏卵:青森 木綿豆腐:佐賀・アメリカ(大豆)