三中日記

5月15日(木) 今日の給食

公開日
2014/05/15
更新日
2014/05/15

今日の給食

今日の献立は、ご飯、焼き魚のバーベキューソース、キャベツのごまドレッシングかけ、かき玉汁、牛乳でした。

焼き魚のバーーべキューソースは、オーブンで焼いたさばに、りんごや玉ねぎ・レモン・とうがらしなどを使ったソースをかけています。魚は苦手な生徒も結構いるのですが、今日は全校完食でした!


<今日の食材産地>
しょうが:高知 りんご:青森 レモン:愛媛 キャベツ:神奈川
きゅうり:宮崎 玉ねぎ:佐賀 長ねぎ:埼玉 小松菜:埼玉
さば:ノルウェー 鶏卵:青森 木綿豆腐:佐賀・アメリカ(大豆)