三中日記

3月24日(月) 今日の給食

公開日
2014/03/24
更新日
2014/03/24

今日の給食

今日の献立は、豆入りカレーライス、フレンチサラダ、いちごミルクゼリー、牛乳でした。

今年度最後の給食となりました。
豆入りカレーライスには、ひよこ豆を加えています。
いちごミルクゼリーには、ゼリー・ソース共に旬のいちごをたっぷり使って作りました。

今年度も給食にご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。
春季休業中に特別清掃や点検を行い、来年度は4月9日(水)より給食開始予定です。
安全でおいしい給食となるよう、給食室一同努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島
じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知 きゅうり:宮崎 いちご:福岡・長崎
レモン:愛媛 鶏肉:岩手 ひよこ豆:アメリカ