三中日記

3月11日(火) 今日の給食

公開日
2014/03/11
更新日
2014/03/11

今日の給食

今日の献立は、照り焼きバーガー、野菜のマカロニのミルクスープ、デコポン、牛乳でした。

照り焼きバーガーは、照り焼きにしたハンバーグをキャベツと一緒にパンにはさんでいます。ハンバーグももちろん給食室手作りです。豆腐を加えてヘルシーに仕上げました。
果物は、熊本県産「デコポン」でした。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 玉ねぎ:北海道 キャベツ:愛知 にんにく:青森
にんじん:千葉 デコポン:熊本 豚肩ひき肉:熊本 
無添加ベーコン:宮崎(豚肉) 絞り豆腐:愛知・佐賀(大豆)
鶏卵:青森