三中日記

2月21日(金) 今日の給食

公開日
2014/02/21
更新日
2014/02/21

今日の給食

今日の献立は、オムライス、千切り野菜のスープ、ネーブルオレンジ、牛乳でした。

オムライスは、鶏肉や野菜を入れたケチャップ味のチキンライスに、薄焼きたまごをのせて食べます。給食では半熟のたまごを出すことが出来ないので、オーブンを使って火をよく通した手作り薄焼きたまごにしました。今日は約370個分のたまごを使っています。
クラス配布のお便りにトマトソースでハートやスマイルを描いたものをのせたところ、ハートやびっくりマーク(!)にチャレンジしているクラスもありました。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 ピーマン:宮崎 キャベツ:愛知 
白菜:兵庫 ネーブルオレンジ:広島 ホールコーン;北海道
鶏卵:青森 鶏もも肉:山梨 無添加ベーコン:宮崎(豚肉)