三中日記

11月22日(金) 今日の給食

公開日
2013/11/22
更新日
2013/11/22

今日の給食

今日の献立は、五目チャーハン、ニラ玉スープ、杏仁豆腐、牛乳でした。

五目チャーハンは、たけのこ・にんじん・豚肉・鶏卵・長ねぎなど、具をたっぷりと加え、大きな釜で炒めています。
デザートは、牛乳と寒天で作った杏仁豆腐にフルーツを加えました。
どちらも生徒に人気のメニューです。「絶対おいしい!」と食べる前から宣言してくれる子もいました。

〈今日の食材産地〉
にら:高知 にんじん:千葉 長ねぎ:青森 玉ねぎ:北海道
たけのこ缶:福岡 パイン缶:インドネシア 黄桃缶:南アフリカ
鶏卵:青森 豚肉:千葉