三中日記

10月25日(金) 今日の給食

公開日
2013/10/25
更新日
2013/10/25

今日の給食

今日の献立は、豆入りコロッケバーガー、野菜とマカロニのスープ、りんご、牛乳でした。

じゃがいもと白いんげん豆をつぶして、コロッケにしました。今日は、キャベツと一緒にパンにはさんでコロッケバーガーにしました。
野菜とマカロニのスープは、牛乳をたっぷり使っています。やさしい味で体が温まるスープになりました。
果物は、青森県産「弘前ふじ」という品種のりんごでした。

明日は、いよいよひばり祭です。
台風の影響も心配ですが、無事に実施出来ることを願っています。


〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 じゃがいも:北海道 キャベツ:群馬
にんにく:青森 りんご:青森 ポテトフレーク:北海道 鶏卵:青森
豚ひき肉:千葉 無添加ベーコン:宮崎(豚肉)