10月15日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2013/10/15
- 更新日
- 2013/10/15
今日の給食
今日の献立は、わかめご飯、さばの味噌煮、切干大根の煮物、一塩野菜、すまし汁、牛乳でした。
2期制のため、今日から後期が始まりました。
後期最初の給食は、和食の献立です。
さばは、じっくりとみそだれで煮込んでいます。さばの味噌煮は、生徒達にも人気の料理です。
すまし汁には、お花の形をしたお麩を浮かべました。
〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんじん:北海道 白菜:長野 キャベツ:群馬
長ねぎ:青森 わかめご飯の素:韓国 切干大根:宮崎 生わかめ:徳島
油揚げ:佐賀・アメリカ(大豆) 木綿豆腐:佐賀・アメリカ(大豆)