三中日記

7月19日(金) 今日の給食

公開日
2013/07/19
更新日
2013/07/19

今日の給食

今日の献立は、ナン、チキンとひよこ豆のカレー、ポテトのフレンチサラダ、ハニーレモンゼリー、牛乳でした。

今日のカレーは、鶏肉とひよこ豆・野菜をたっぷり使って作りました。サラサラのカレーなので、ナンをつけて食べるのにぴったりです。
ハニーレモンゼリーは、はちみつの甘さとレモンの酸味が合わさり、おいしいゼリーになりました。

明日から夏休み。今日で夏休み前の給食は最後です。ご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。
夏休みの間に改修工事や清掃・点検などを行い、8月28日(水)から給食が始まります。よろしくお願いいたします。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:兵庫 にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:青森
じゃがいも:茨城 きゅうり:千葉 キャベツ:群馬 レモン:広島
鶏もも肉:岩手 ポークハム:茨城・群馬・千葉 ひよこ豆:アメリカ
はちみつ:アルゼンチン