5月10日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2013/05/10
- 更新日
- 2013/05/10
今日の給食
今日の献立は、ビビンバ、海鮮チヂミ、わかめスープ、牛乳でした。
世界の料理〜韓国編〜です。
ビビンバは、ご飯の上に豚ひき肉を炒めて味付けしたものと炒り卵・野菜のナムルをのせ、混ぜ合わせて食べます。配膳は中々大変なのですが、生徒達にも人気の料理です。
チヂミは、韓国風のお好み焼きのような料理です。給食では、具を混ぜて鉄板に流したものをオーブンで焼き、1人分のサイズにカットしています。今日は、いかも加えて海鮮チヂミにしました。
〈今日の食材産地)
しょうが:高知 もやし:神奈川 小松菜:埼玉 にんじん:徳島
葉ねぎ:高知 にら:高知 長ねぎ:千葉 豚ひき肉:熊本 おから:愛知・佐賀
鶏卵:青森 紫いか:ペルー 生わかめ:徳島