三中日記

3月22日(金) 今日の給食

公開日
2013/03/22
更新日
2013/03/22

今日の給食

 今日の献立は、天ぷらうどん(えび、さつまいも)、ごま酢和え、デコポン、牛乳です。

 今年度最後の給食でした。うどんはいつも人気!各クラス数個ずつ多く入っていた天ぷらのおかわりに人だかりが出来ていました。
 
 24年度は201回の給食を実施しました。3月はお楽しみ給食(バイキング)をはじめ、1年間を通して人気のあったメニューを中心に給食を出してきました
 衛生には十分配慮し、子どもたちの笑顔のために給食室一同頑張ってまいりました。ありがとうございました。1年間で生徒の体だけでなく、心も大きく成長したことでしょう。
 
 来週からは給食室の清掃や食器を揃えたりと、新年度に向けての準備をしていきます。来年度は4月10日から給食が始まります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【主な食材の産地】
 にんじん・・・徳島  さつまいも・・・千葉  長ねぎ・・・埼玉
 小松菜・・・東京  きゅうり・・・高知  もやし・・・栃木
 デコポン・・・熊本  鶏卵・・・青森  サラダこんにゃく・・・群馬、広島
 鶏肉・・・山梨