3月4日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2013/03/04
- 更新日
- 2013/03/04
今日の給食
今日の献立は、スパゲッティミートソース、シーザーサラダ、はまさき、牛乳です。
今日は給食の定番、ミートソース。大量の玉ねぎとひき肉を炒めてトマトで煮込みます。三中のミートソースには、セロリやにんじんも入っています。大人気のメニューです。
果物は佐賀県の美味しい柑橘、「はまさき」です。聞き慣れない名前ですが、皮が薄く、とてもジューシーでおいしいおすすめの果物です!
【主な食材の産地】
にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 玉ねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉 セロリ・・・静岡 キャベツ・・・神奈川
レッドキャベツ・・・愛知 赤ピーマン・・・高知 はまさき・・・佐賀
豚ひき肉・・・千葉 ベーコン・・・茨城群馬千葉