三中日記

2月13日(水) 今日の給食〜バレンタインデー〜

公開日
2013/02/13
更新日
2013/02/14

今日の給食

 今日の献立は、カレーピラフホワイトソースがけ、花野菜のサラダ、ココアプリン、牛乳です。

 明日はF組の校外学習があるため、一足早くバレンタインデーのデザートを出しました。ココアとミルクの2層にし、「St.valentine's day」という文字とハートをチョコペンで書いて並べました。ふたを開けて、「わーすごい!」「文字並べてみよう!」とどのクラスでも喜んでもらえたようです。どれをとるか、迷っている生徒もいました。
 毎日給食室では、皆さんの顔を思い浮かべながら愛情を込めて給食を作っています。給食の時間を楽しいものにしてほしいなと思います。

【主な食材の産地】
 玉ねぎ・・・北海道  にんじん・・・千葉  ブロッコリー・・・愛知
 カリフラワー・・・福岡  豚ひき肉・・・宮崎  ポークハム・・・茨城群馬千葉
 グリンピース・・・ニュージーランド