10月27日(土) 今日の給食〜ひばり祭弁当給食〜
- 公開日
- 2012/10/27
- 更新日
- 2012/10/27
今日の給食
今日はひばり祭のため、生徒が素早く準備できるようお弁当給食にしました。いつもより品数が多く、お弁当箱に詰める時間もあるので給食室は時間との戦いですが、調理員さんが丁寧に詰めてくださいました。
内容は、吹き寄せご飯、チキンカツ、秋鮭のフライ、ポテトのフレンチサラダ、ミニトマト、キャベツ、もやしのナムル、ぶどう(甲斐路、ロザリオビアンコ1こずつ)、飲むヨーグルトです。
秋の味覚がつまったお弁当です。2年生は机を丸くして楽しそうに食べていました!
【主な食材の産地】
にんじん・・・北海道 さつまいも・・・千葉 キャベツ・・・神奈川
じゃがいも・・・北海道 きゅうり・・・長野 ミニトマト・・・熊本
もやし・・・神奈川 しょうが・・・高知 ロザリオ・・・山形
甲斐路・・・長野 鶏胸肉・・・鳥取 鶏肉・・・岩手
ポークハム・・・茨城群馬千葉 鮭・・・北海道 鶏卵・・・青森