6月13日(水) 今日の給食 〜残量調査2日目〜
- 公開日
- 2012/06/14
- 更新日
- 2012/06/14
今日の給食
今日の献立は、煮じゃこ入りご飯、鯖の味噌煮、筑前煮、味噌汁、牛乳です。
ご飯には、ちりめんじゃこと、大豆を甘辛く煮て混ぜ込みました。
鯖の味噌煮は和食の中で一番の人気です。リクエストされることもあります。
今日は残量調査2日目。各クラスで残量を減らせるように呼びかけをしています。保健給食委員が、残っている食缶を持って配る様子もありました。連日完食するクラスもあります!結果が楽しみです。
【主な食材の産地】
しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 さやいんげん・・・千葉
じゃがいも・・・長崎 長ねぎ・・・埼玉 里芋・・・埼玉
ごぼう・・・青森 ちりめんじゃこ・・・愛知 こんにゃく・・・群馬
わかめ・・・鳴門 さば・・・ノルウェー