三中日記

5月11日(金) 今日の給食

公開日
2012/05/11
更新日
2012/05/11

今日の給食

 今日の献立は、ベーコンと玉葱のホットサンド、ツナサンド、ポトフ、プリン、牛乳です。

 給食で出すホットサンドは、片方のパンに、ベーコン、玉葱を炒め味付けしたものとチーズを乗せてオーブンで焼きます。もう片方のパンはそのまま空焼きし、具の乗ったパンにかぶせてカットします。トロリと溶けたチーズがおいしいです。

【主な食材の産地】
 きゅうり・・・群馬  パセリ・・・香川  玉ねぎ・・・佐賀
 じゃがいも・・・長崎  セロリ・・・茨城  キャベツ・・・神奈川
 にんじん・・・徳島  無添加ベーコン、無添加ウィンナー・・・茨城群馬千葉
 鶏肉・・・山梨