3月7日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2012/03/07
- 更新日
- 2012/03/07
今日の給食
今日の献立は、あんかけ焼きそば、豆腐シュウマイ、杏仁豆腐、牛乳です。
シュウマイに、豆腐を入れることでふんわりと仕上がります。給食室では、約150人分のシュウマイを蒸すことができる蒸し機と、おなじみの回転釜を使って蒸しあげます。大きなシュウマイはとても人気がありました。
【主な食材の産地】
しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 白菜・・・兵庫
もやし・・・栃木 青梗菜・・・静岡 にら・・・長崎
キャベツ・・・愛知 長ねぎ・・・埼玉 豚肉・・・大分
鶏卵・・・青森 ムラサキイカ・・・ペルー むきえび・・・タイ
冷凍グリンピース・・・ニュージーランド