三中日記

4月8日(金) 今日の給食

公開日
2011/04/08
更新日
2011/04/08

今日の給食

 今日の献立は、桜の香りご飯、鰆(さわら)の幽庵焼き、肉じゃが、かき玉汁、牛乳でした。

 今年度最初の給食は、入学、進級をお祝いして、桜の塩漬けを昆布と一緒に炊き込んだ桜の香りご飯にしました。ちょうど学校の桜も満開です。鰆は、ゆず、しょうゆ、砂糖、酒、みりんに漬けて焼きました。ほんのりゆずの香りがしました。

 食材の流通の関係で、予告なく献立や使用する食材が変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。食材の業者さんやあらゆるところから情報を集めて、引き続き安全でおいしい給食を出せるよう努力いたします。

 給食室一同、愛情を込めて給食を作ってまいります。今年度もよろしくお願いいたします。