三中日記

12月24日(金) 今日の給食

公開日
2010/12/24
更新日
2010/12/24

今日の給食

 今日の献立は、ソフトフランスパン、バター、ローストチキン、フレンチサラダ、粉ふきいも、デザート(チョコプリン)、牛乳です。

 今年最後の給食は、クリスマスメニューです。骨付きチキンをオーブンで焼いて、足をアルミホイルで包みました。いつもよりも大きな肉なのでしっかり火が通るように、お肉屋さんも肉に切り込みを入れてくださり、焼き上がりも中心部を温度計と目で確認をしました。

 デザートはチョコプリン。今年最後の給食ということで特別感を出すために、ホイップクリームといちごでトッピングをしました。ふたをあけると、「すごーい!」「給食でこんなのが出来るんだ〜」と、喜んでもらえたようでほっとしました。

 1月は11日(火)から給食が始まります。よいお年をお迎えください。