11月10日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2011/11/10
- 更新日
- 2011/11/10
今日の給食
今日の献立は、コッペパン、鮭のフライ、ツナコロッケ、青菜とコーンのソテー、ヨーグルトいちごソース、牛乳です。
今日は鮭のフライと、ツナコロッケ、どちらもいつもの半分の大きさのものを2種類作りました。ソテーの青菜は世田谷で収穫された小松菜を使用しました。世田谷の高橋さんの畑で収穫されたものが、JA世田谷目黒を通して三中に届けられます。
1年生は調理実習だったため、少し残りがありましたが、全体的によく食べていました。
【主な食材の産地】
にんじん・・・千葉 玉ねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・北海道
レモン・・・広島 小松菜・・・東京 鮭・・・チリ