三中日記

11月10日(木) 今日の給食

公開日
2011/11/10
更新日
2011/11/10

今日の給食

 今日の献立は、コッペパン、鮭のフライ、ツナコロッケ、青菜とコーンのソテー、ヨーグルトいちごソース、牛乳です。

 今日は鮭のフライと、ツナコロッケ、どちらもいつもの半分の大きさのものを2種類作りました。ソテーの青菜は世田谷で収穫された小松菜を使用しました。世田谷の高橋さんの畑で収穫されたものが、JA世田谷目黒を通して三中に届けられます。

 1年生は調理実習だったため、少し残りがありましたが、全体的によく食べていました。

【主な食材の産地】
 にんじん・・・千葉  玉ねぎ・・・北海道  じゃがいも・・・北海道
 レモン・・・広島  小松菜・・・東京  鮭・・・チリ