三中日記

6月23日(木) 今日の給食〜職場体験〜

公開日
2011/06/23
更新日
2011/06/23

今日の給食

 今日の献立は、スパゲッティミートソース、パリパリサラダ、フルーツ白玉、牛乳でした。

 今日1日、3人の2年生が給食室で職場体験をしました。前もって細菌検査を済ませ、身仕度を整え、手洗いをしっかりして給食室に入ります。

 ミートソースのトマトをつぶしたり、白玉を丸めたり、りんごを切ったり、調理員さんと一緒に仕事をしました。他にも食器を数えたり、ワゴンを教室に運んだり、午後は洗浄作業も体験しました。暑い中、全員まじめにしっかり取り組んでいました。

※写真の検食は、2年生が盛りつけました。