6月23日(木) 今日の給食〜職場体験〜
- 公開日
- 2011/06/23
- 更新日
- 2011/06/23
今日の給食
今日の献立は、スパゲッティミートソース、パリパリサラダ、フルーツ白玉、牛乳でした。
今日1日、3人の2年生が給食室で職場体験をしました。前もって細菌検査を済ませ、身仕度を整え、手洗いをしっかりして給食室に入ります。
ミートソースのトマトをつぶしたり、白玉を丸めたり、りんごを切ったり、調理員さんと一緒に仕事をしました。他にも食器を数えたり、ワゴンを教室に運んだり、午後は洗浄作業も体験しました。暑い中、全員まじめにしっかり取り組んでいました。
※写真の検食は、2年生が盛りつけました。