6月10日(金) 今日の給食
- 公開日
 - 2011/06/10
 
- 更新日
 - 2011/06/10
 
今日の給食
                            
                        
 今日の献立は、二色サンド(ツナ・ブルーベリー)、鶏肉のトマトソース煮込み、チンゲン菜ソテー、にんじんグラッセ、フルーツヨーグルト、牛乳です。
 鶏肉のトマトソース煮込みは、鶏肉に下味を付けオーブンで焼いてからトマトソースで煮込みました。焼いたときに出る肉汁も一緒に煮込んだのでとてもよい味です。
 トマトソースは、にんにくや玉ねぎを炒め、バジルやローレルなどで香りを出しました。鶏によくからんでおいしかったです。
 ソテーのチンゲン菜は、今日は八王子市の菱山さんの畑で収穫されたものを使いました。