令和6年7月11日(木)
- 公開日
- 2024/07/12
- 更新日
- 2024/07/12
今日の献立
★今日の献立
・シーフードスパゲッティ
・コールスローサラダ
・すいか
・牛乳
★使用食材の産地
えび(インド)いか(ペルー)
あさり(中国・検査済)
鶏肉(北海道)コーン(国産)
にんにく(香川)玉ねぎ(愛知)
にんじん(青森)パセリ(千葉)
キャベツ(群馬)きゅうり(岩手)
すいか(小玉・茨城)
★今日の献立のポイント
今日の主食は、来週月曜日の祝日(海の日)が近いので、「シーフードスパゲッティ」でした。シーフード(海産物)の種類は、あさり・いか・えびを使いました。アレルギーのことも考えて、今回は鶏肉もソースの食材として使いました。
今回のソースはバターを使ったルウも加えて作ったので、まろやかなソースに仕上がりました。また、魚介のうま味がたっぷりでした。
今日もおいしくいただきました。