一中日記

令和5年10月2日(月)

公開日
2023/10/02
更新日
2023/10/02

今日の献立

★今日の献立
・うま煮丼
・わかめスープ
・フルーツ白玉
・牛乳

★使用食材の産地
豚肉(茨城)絹ごし豆腐(愛知・佐賀)
高野豆腐(カナダ)こんにゃく(群馬)
わかめ(韓国)
ごま(スーダン・パラグアイ)
玉ねぎ(北海道)にんじん(北海道)
長ねぎ(青森)小松菜(埼玉)
レモン(広島)みかん缶(国産)
黄桃缶(南アフリカ)パイン缶(フィリピン)

★今日の献立のポイント
10月になりました。登校時・下校時は日中の気温と比べると、だいぶ涼しくなってきました。寒暖差があると体に負担がかかるので、疲れが出やすい時期です。体調管理に努め、感染症予防(手洗い・消毒)についての見直しをしてほしいと思います。
今日の主食はうま煮丼でした。10月スタート、ほぼ完食でした。
今日もおいしくいただきました。