一中日記

令和5年7月18日(火)

公開日
2023/07/19
更新日
2023/07/19

今日の献立

★今日の献立
・スパゲティ海の幸ソース
・コールスローサラダ
・牛乳

★使用食材の産地
いか(ペルー)えび(インド)
ロースハム(カナダ)
セロリ(静岡)玉ねぎ(佐賀)
パセリ(千葉)にんじん(青森)
キャベツ(群馬)にんにく(青森)


★今日の献立のポイント
今日の主食は「スパゲッティ海の幸ソース」でした。昨日は祝日で、海の日だったこともあり、今日は海の幸ソースのスパゲッティにしました。魚介(いか・えび)を使ったトマトソースのスパゲッティです。いか・えびのうま味がたっぷりで、今日もおいしくいただきました。