7月4日(火)金時草(きんじそう)ゼリー そして ハタハタ
- 公開日
- 2023/07/04
- 更新日
- 2023/07/04
一中日記
3年生が修学旅行で行った金沢市との文化交流として、金沢の食材を用いた本日の給食です。金沢の食材である「金時草」を使ったゼリーをみんなでおいしく食べました。また、香味揚げの魚は、石川県で採れた「ハタハタ」でした。給食の時間に優しい栄養士さんの教室での金時草の説明もありました。食についての教養も、おいしく深めている一中の子供達です。
一中日記
3年生が修学旅行で行った金沢市との文化交流として、金沢の食材を用いた本日の給食です。金沢の食材である「金時草」を使ったゼリーをみんなでおいしく食べました。また、香味揚げの魚は、石川県で採れた「ハタハタ」でした。給食の時間に優しい栄養士さんの教室での金時草の説明もありました。食についての教養も、おいしく深めている一中の子供達です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度