令和5年5月18日(木)
- 公開日
- 2023/05/22
- 更新日
- 2023/05/22
今日の献立
★今日の献立
・うま煮丼
・のり塩大豆
・大根のみそ汁
・牛乳
★使用食材の産地
豚肉(茨城)高野豆腐(カナダ)
大豆(北海道)わかめ(韓国)
こんにゃく(群馬)
玉ねぎ(兵庫)にんじん(徳島)
長ねぎ(茨城)大根(千葉)
小松菜(東京)
★今日の献立のポイント
今日の主食は「うま煮丼」でした。うま煮とは、野菜や豚肉、凍り豆腐、糸こんにゃくなど、7種類の食材をじっくり煮て砂糖、しょうゆなどで甘辛く味付けをした料理のことです。ごはんにかけておいしくいただきました。