10月22日(金)
- 公開日
- 2021/10/25
- 更新日
- 2021/10/25
今日の献立
令和3年10月22日(金)
★今日の献立
五目うどん ゆで野菜の生姜醤油かけ ミルクくずもち 牛乳
★今日の献立のポイント
今日のデザートは「ミルクくずもち」です。「くずもち」とは、くず粉から作られる和菓子です。給食では、くず粉の代わりに片栗粉を使います。「ミルクくずもち」は、牛乳でくずもちを作り、きな粉をまぶしていただきます。ぷるぷるとした食感が楽しいですね。
★食材の産地
人参‥北海道 ねぎ‥青森 小松菜‥埼玉 白菜‥長野 きゅうり‥岩手 生姜‥高知 鶏肉‥岩手