一中日記

10月25日(月)

公開日
2021/10/25
更新日
2021/10/25

今日の献立

令和3年10月25日(月) 
★今日の献立
キムチチャーハン 豆腐シュウマイ 春雨とにらのスープ 
牛乳
★今日の献立のポイント 
  今日の主菜は「豆腐シュウマイ」です。豆腐シュウマイは、水分を抜いた豆腐にたらのすり身、鶏ひき肉、玉ねぎを混ぜ合わせ、シュウマイの皮で包んで蒸し上げました。
酢醤油でいただきます。
★食材の産地
 人参‥北海道 小松菜‥東京 ねぎ‥岩手 玉ねぎ‥北海道 白菜‥長野 にら‥高知 卵‥栃木 たら‥アメリカ 豚肉‥熊本 鶏ひき肉‥山梨