2月19日(金)
- 公開日
- 2021/02/19
- 更新日
- 2021/02/19
今日の献立
令和3年2月19日(金)
★今日の献立
ご飯 サワラの塩麹焼き 茎わかめの金平 さつま芋の甘煮
みそ汁 牛乳
★今日の献立のポイント
毎月19日は食育の日です。今月は和食献立にしました。
副菜の「茎わかめの金平」です。金平には、茎わかめを加え、コリコリとした食感を出しました。ごぼうと同様に食物繊維が豊富で、腸内環境を整えます。良く噛んで食べましょう。
★食材の産地
ごぼう‥北海道 人参‥千葉 さつまいも‥千葉 小松菜‥埼玉 ねぎ‥千葉 豚肉‥鹿児島 さわら‥韓国