一中日記

3月4日(月)

公開日
2019/03/05
更新日
2019/03/05

今日の献立

★今日の献立
豆入りコロッケサンド ベーコンと白菜のスープ煮 くだもの(清見オレンジ) 牛乳
★今日の献立のポイント
 コロッケには、じゃがいもと「いんげん豆」を使いました。豆が苦手な人も食べやすいと思います。
いんげん豆はタンパク質や鉄分など各栄養素をバランス良く含んでおり、食物繊維も豊富で、整腸作用があります。積極的に食べてほしい食材です。
★食材の産地 人参:千葉県 玉葱:北海道 豚挽き肉:熊本県 じゃがいも:北海道 卵:秋田県 キャベツ:神奈川県 豚肉:熊本県 白菜:兵庫県 もやし:静岡県 小松菜:東京都 清見オレンジ:和歌山県