一中日記

2月6日(水)

公開日
2019/02/06
更新日
2019/02/06

今日の献立

★今日の献立
玄米入りごまご飯 いかの香味焼き ナムル さつま汁 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日はイカをにんにく、しょうが、醤油で味付けしてオーブンで焼きました。いかは高タンパク質の食材ですので体を作るもとになります。
 さつま汁はさつまいもと鶏肉、野菜の7種類の具材が入ったみそ汁です。体の中から温めて、風邪を予防しましょう。
★食材の産地 いか:ペルー しょうが:高知県 にんにく:青森県 長ねぎ:千葉県 もやし:静岡県 人参:千葉県 小松菜:東京都 鶏肉:山梨県 ごぼう:青森県 大根:神奈川県 さつまいも:千葉県