一中日記

1月31日(木)

公開日
2019/02/01
更新日
2019/02/01

今日の献立

★今日の献立
キムチチャーハン 豆腐シュウマイ 春雨とにらのスープ 牛乳
★今日の献立のポイント 
 豆腐シュウマイは、水分を抜いた豆腐に、えびのすり身とたらのすり身、鶏ひき肉、玉ねぎを混ぜ合わせ、シュウマイの皮で包んで蒸し上げました。
酢醤油で食べてください。
★食材の産地 卵:秋田県 豚肉:青森県 人参:千葉県 小松菜:埼玉県 玉葱:北海道 鶏ひき肉:青森県 むきえびすり身:マレーシア タラすり身:アメリカ 長ねぎ・白菜:千葉県 にら:高知県