1月30日(水)
- 公開日
- 2019/01/30
- 更新日
- 2019/01/30
今日の献立
★今日の献立
ちゃんこうどん 竹輪とししゃもの二色揚げ 辣白菜 くだもの(デコポン) 牛乳
★今日の献立のポイント
学校給食週間最終日はうどんと、竹輪とししゃもの二色揚げです。
ししゃもは薄塩味、竹輪は青のりで風味づけしました。ししゃもは丸ごと食べられる魚なので、カルシウム補給のためにも給食によく登場します。
★食材の産地 ごぼう:青森県 人参:千葉県 豚肉:青森県 白菜:東京都・千葉県 長ねぎ:千葉県 小松菜:埼玉県 ししゃも:ノルウェー 卵:秋田県 しょうが:高知県 デコポン:熊本県