一中日記

1月25日(金)

公開日
2019/01/25
更新日
2019/01/25

今日の献立

★今日の献立
じゃこ入りわかめご飯 ジャンボ餃子 白菜の即席漬け すまし汁 牛乳
★今日の献立のポイント 
 学校給食週間2日目は、「ジャンボ餃子」です。
給食では、麺屋さん特注の、直径15センチメートルの餃子の皮を使います。中までしっかりと火を通すために、油で揚げます。給食では、おいしさはもちろん、衛生面や安全面も考慮して作っています。
パリパリの食感を楽しみながら、食べてください!
★食材の産地 豚挽き肉:熊本県 にんにく:青森県 しょうが:高知県 長ねぎ:千葉県 にら:高知県 キャベツ:神奈川県 白菜:東京都 えのき茸:長野県 小松菜:東京都